РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии началась уборка кукурузы

НИА-Кавказ

Аграрии Кабардино-Балкарии приступили к уборке кукурузы на зерно. Земледельцы убрали первые 680 га, сообщает региональный Минсельхоз.

По оперативным данным, средняя урожайность на сегодня составляет 46,4 центнера на гектар, или 103% к аналогичному периоду прошлого года.

В зернопроизводстве региона кукуруза занимает лидирующую позицию. Из 223,2 тысяч гектаров, отведенных под зерновые и зернобобовые, кукурузой засеяно 137,3 тысяч гектаров. Соответственно на зерно кукурузы приходится основная часть собранного урожая зерновых, сообщает портал правительства КБР. 

По итогам 2020 года валовой сбор зерновых и зернобобовых составил около 1200 тысяч тонн, в том числе зерна кукурузы намолочено 965,6 тысячи тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.