РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Назрани открыли сразу две школы на 1440 мест

НИА-Кавказ

af3i7225В бывшей столице Ингушетии городе Назрани открыли сразу два общеобразовательных учреждения по 720 мест, реализованного в рамках национального проекта «Образование». Проектная стоимость двух объектов составила более 1 млрд рублей.

Важно отметить, что их ввод в эксплуатацию разгрузил сразу несколько назрановских школ. Особенно это касается средней школы №5, в которой детей учились в два раза больше, чем предусматривается нормативом, а также СОШ №10 и №17, которые теперь перейдут на односменный режим занятий. Таким образом, удалось ликвидировать одну из «болевых точек» в системе среднего образования Назрани.

Помимо педагогического состава, учеников и их родителей в церемониях открытия школ 18 и 19 в Альтиевском и Насыр-Кортском административных округах принял участие и Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель субъекта поздравил всех с праздником открытия и уже прошедшим Днём знаний, подчеркнув, что работа по строительству школ и созданию новых учебных мест направлена на организацию современной образовательной среды. Он заявил о важности сохранения культурных традиций при обучении и воспитании подрастающего поколения, не забывая о том, что мир не стоит на месте, технологии развиваются ежедневно, и дети Ингушетии не должны быть лишены возможности идти в ногу со временем.

Строения возведены по типовому проекту. В каждом обеспечена комфортная среда для организации образовательного и воспитательного процесса — есть спортзал, медкабинет, оснащённая оборудованием столовая и пищеблок, актовый зал, современная библиотека.

В кабинетах технологии, в соответствии с современными требованиями, оборудованы мастерские и помещения для организации кружков дополнительного образования.

На пришкольных территориях продумана и современная спортивная зона: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, круговая беговая дорожка. Особые условия созданы для маломобильных школьников: пандусы, пассажирские лифты, специализированное оснащение в санузлах.

В ходе экскурсий по новым учреждениям Глава региона ознакомился с условиями в спортзалах, пищеблоках, осмотрел учебные аудитории.

В заключение руководитель субъекта выразил надежду, что новые школы с первых дней своего существования станут образцовыми, а в их стенах вырастут полезные обществу специалисты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.