РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров передал медучреждениям республики 18 новых автомобиля скорой медицинской помощи

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал в субботу ключи от 18 карет скорой помощи министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и главному врачу РССМП Алимхану Ихаеву. Новые машины будут распределены в районы республики для замены устаревшего санитарного автотранспорта и увеличения профильных бригад.

«Это позволит существенно увеличить качество и оперативность работы службы скорой медицинской помощи и способствует снижению негативных последствий пандемии коронавируса для населения», — отметил Р.Кадыров.

Он напомнил, что развитие службы скорой помощи в условиях пандемии коронавируса является для республики одной из самых приоритетных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

«Только в 2020 году благодаря помощи Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Министерства промышленности и торговли РФ мы закупили 92 кареты скорой помощи, оснащённые самым современным медицинским оборудованием. Это позволило увеличить санитарный автопарк республики до 223 единиц», — сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что руководство республики будет и дальше продолжать совершенствовать службу скорой медицинской помощи и всю сферу здравоохранения в целом.

«Это одно из важнейших направлений нашей деятельности, от которого зависят жизни и здоровье населения», — отметил глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.