РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поздравление врио Главы Республики Дагестан С.А. Меликова с праздником Рош ха-Шана

НИА-Кавказ

84a0f0cec75f6ca486a607eda2a01192 LПоздравляю всех дагестанцев, исповедующих иудаизм, с праздником Рош ха-Шана!

Новый год по иудейскому календарю является одним из древнейших праздников в истории еврейского народа, с которым связаны древние добрые обычаи – проявлять заботу о ближнем, оказывать помощь и поддержку нуждающимся. В эти светлые дни верующие подводят итоги уходящего года, оценивают свои дела и поступки, молятся о будущем, благополучии родных и близких, с оптимизмом смотрят вперед.

Ценности иудаизма, как и других традиционных религий, основаны на вечных идеалах добра и справедливости. На протяжении веков они служат благородным целям – единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними.

Убеждён, что дагестанская еврейская община и впредь будет вносить весомый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в республике, упрочение многовековой дружбы многонационального народа, приобщение подрастающего поколения к духовному и историческому наследию Дагестана.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и всего наилучшего.

Пусть Новый год будет для всех благополучным, пусть в каждом доме царят мир и достаток!

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан С. Меликов


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.