РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря нацпроекту дорога к школам в Грозном становится безопаснее и комфортное

НИА-Кавказ

article3142К началу нового учебного года в Грозном завершены ремонтные работы в рамках  реализации национального проекта «Безопасные качественные  дороги» на  8 объектах из 15-ти, ведущих к школам и детским садам.

Так, отремонтированы улицы Демьяна Бедного, Зои Космодемьянской, Кронштадтская, Хаджиева (бывш. Украинская), 2-й Товарный переулок, Новаторов, Донецкая, Мичурина, являющиеся школьными маршрутами для воспитанников средних образовательных школ №№11, 12, 29, 35, 49, 63, гимназии №12, специальной общеобразовательной школы-интерната для глухих и слабослышащих и нескольких детских садов, сообщает портал правительства. 

На   объектах проведены работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия,  установке дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей, а также  устройству пешеходных переходов и тротуаров.

Часть работ, а именно работы по устройству асфальтобетона  завершены еще на четырех улицах, ведущих к школам и детсадам: 1-я Линия, Пугачева, Леонова, Биологическая. Остались работы по обустройству пешеходных переходов, дорожных знаков, нанесению разметки.

Радует, что благодаря нацпроекту дороги  к школам и детским садам столицы становятся  намного безопаснее и комфортнее. А повышение безопасности дорожного движения, как известно -  одна из задач нацпроекта  «Безопасные качественные дороги».

Как говорят представители мэрии Грозного, важно сделать дороги  к дошкольным и школьным учебным заведениям безопасными и комфортными, сообщает сайт мэрии Грозного.

Дороги к школам в зоне  повышенного внимания и у общественных контролеров Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике.

 «Мы регулярно мониторим ход работ на объектах   нацпроекта «Безопасные качественные  дороги» и уделяем особое внимание   объектам, ведущим к школам и детским садам, -  говорит модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Карта убитых дорог» в республике Магомед Хаджимурадов. -   И, как видим, в этом направлении наметились позитивные изменения».

Напомним, что в 2021 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Грозном отремонтируют 47 участков улично-дорожной сети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.