РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Энергетики Карачаево-Черкесии для обеспечения безопасности детей провели осмотры энергообъектов, расположенных на территориях и вблизи образовательных учреждений

НИА-Кавказ

Для обеспечения безопасности детей еще в августе энергетики филиала Россети Северный Кавказ - Карачаево-Черкесскэнерго в зоне своей операционной деятельности провели внеочередные осмотры подстанций, трансформаторных пунктов, воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, расположенных на территориях образовательных учреждений или вблизи них.

Всего было осмотрено около 70 таких энергообъектов. Специалисты проверили наличие и исправность замков, ограждений, предупреждающих знаков, определили перечень дополнительных мер для предотвращения случаев проникновения детей и подростков на территорию энергообъектов.

По итогам проверки специалисты районных электрических сетей устранили вывяленные неисправности конструкций, ограждений, дверей и запирающих устройств на трансформаторных пунктах 0,4-10 кВ, обновили или дополнительно установили знаки безопасности и плакаты.

В течение начавшегося учебного года также планируется провести серию обучающих мероприятий по профилактике детского электротравматизма почти в 140 школах Карачаево-Черкесии в зоне ответственности филиала «Карачаево-Черкесскэнерго».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.