РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Пятигорске вспоминали жертв трагедии в Беслане

НИА-Кавказ

7 1 1 1 1У мемориала «Огонь Вечной Славы» прошел памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 17 лет назад.

3 сентября навсегда вошло в историю России как день трагедии в городе Беслан. Жертвами страшного теракта в школе стали 334 человека. Большинство из погибших - дети.

Память погибших пятигорчане и гости города почтили минутой молчания. Завершился митинг торжественным возложением цветов к Огню Вечной Славы.

Также сотрудниками Центра военно-патриотического воспитания была организована выставка «Беслан – наша боль». Среди ее экспонатов – глобус, пробитые пулями тетрадки, учебники и дневники школьников, гильзы от патронов, фотографии, на которых запечатлены спецназовцы с измученными детьми на руках. Все это бережно хранят в пятигорском ЦВПВ как часть музейной экспозиции. Здесь проводят экскурсии для юных пятигорчан, чтобы они помнили о своих сверстниках, для которых новый учебный год так и не наступил.

Почтил память жертв сентябрьского теракта в Беслане и Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Совместно с депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Казаковой и кандидатом в Думу Ставропольского края Жаном Гончаровым градоначальник возложил цветы к Вечному Огню.

- Сегодня по всему миру в память о бесланской трагедии будут зажигаться свечи, произноситься молитвы. Будут слезы и тихие слова, минута молчания, цветы и мягкие игрушки… Боль общих потерь не забывается, она сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире. Ведь терроризм - это зло, не имеющее национальности, вероисповедания, возраста! – написал у себя в инстаграм-аккаунте Дмитрий Ворошилов

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.