РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подключиться к газу станет проще: заявку можно будет подать в электронной форме через портал госуслуг

НИА-Кавказ

lwldx7326e4Подключиться к газу станет проще: заявку можно будет подать в электронной форме через портал госуслуг.

Для этого правительство включило перечень услуг, связанных с подключением и использованием газа, в федеральный реестр государственных и муниципальных услуг.

⠀Как подключить газ: зарегистрироваться на портале госуслуг, оставить заявку, заполнить единый договор на подключение к сетям.

⠀Потребители, которые захотят воспользоваться программой социальной газификации, анонсированной Президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию, смогут подать заявку на подключение к сетям в электронном формате – через портал госуслуг.

⠀Заявка, поданная через портал госуслуг, будет автоматически направляться единому оператору, ответственному за весь процесс доведения газа от магистрального газопровода до границы участка.

⠀Услуга предоставляется бесплатно.

⠀По поручению Президента до 2023 года в России планируется провести ускоренную догазификацию: газ должен быть бесплатно доведен до границы участка в уже газифицированных населенных пунктах. Так, к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.