РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии почтили память погибших в результате террористического акта в Беслане

НИА-Кавказ

nsp8000Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, у памятника жертвам Бесланской трагедии в селе Коста Хетагурова Карачаевского района, общественность Карачаево-Черкесии почтила память погибших в результате террористического акта в средней школе № 1 города Беслана в 2004 году.

Участники памятного мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику жертвам теракта в Беслане.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов, первый заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Дагир Смакуев, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов, представители администраций городских округов и муниципальных районов, общественных организаций,

жители и гости Карачаево-Черкесии.

Прошло 17 лет с тех трагических событий, произошедших в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслан, когда боевики 1 сентября захватили одну из городских школ и удерживали до 3 сентября. Тогда, в результате террористического акта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей, самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.