РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в связи с Днем солидарности в борьбе с терроризмом

НИА-Кавказ

aa4i3843«Уважаемые жители Карачаево-Черкесии. 3 сентября для России – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Мы с горечью вспоминаем события, унесшие жизни мирных граждан. Они не забыты…

Сегодня все мы склоняем головы в память о тех, кто погиб в результате террористического акта, произошедшего в первых числах сентября 2004 года в северо-осетинском городе Беслан. Весть о захвате школы стала потрясением для всей страны и мира, для каждого человека, независимо от того, как далеко происходили те трагические события. 17 лет прошло с того дня, но скорбь по жертвам теракта, в результате которого погибли 334 человека, 186 из которых дети, никогда не утихнет в наших сердцах.

Нет оправдания терроризму и не может быть!

Дорогие друзья, защита безопасности граждан, борьба с терроризмом и экстремизмом остается одним из приоритетов нашего государства. Но сила народа – в его единстве, сплоченности, взаимоуважении и согласии. В этом - гарантия нашей благополучия!

Мира, добра и стабильности каждому дому, всей нашей стране!» - говорится в обращении, подписанном также спикером Парламента республики Александром Ивановым и председателем Правительства Карачаево-Черкесии Асланом Озовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.