РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Умное» освещение появится в Ставрополе в рамках реконструкции линий электропередач

НИА-Кавказ

Глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал установку новых опор уличного освещения на улице Шпаковской.

Более 560 метров линий наружного освещения реконструируют в районе домов 76А/1, 76А\2, 76/2А. Из городской казны на все работы выделено 3,5 млн рублей.

Коммунальщики отремонтируют 16 опор освещения и установят 8 новых. На улице появятся 22 современных энергосберегающих светодиодных светильника, которые позволят экономить городские ресурсы.

После реконструкции на этом участке появится возможность централизованного управления наружным освещением, так называемое «умное» освещение. Для этих целей энергетики установят специальный Шкаф с блоком автоматизированной системы управления. Это позволит дистанционно включать и отключать светильники, контролировать их работоспособность, проводить анализ и планирование потребления электрической энергии.

Подобные работы в скором времени начнутся на внутриквартальном проезде к 29 школе (по ул. 50 лет ВЛКСМ 51/3), улице Достоевского (в районе 75 – 77 домов), Города-побратима Безье, между Дзержинского 226 и М.Морозова, Благодатной (от дома №1 до 64) и Славяновской (от дома №1 до 47). На эти цели из бюджета города выделено более 22 млн рублей.

- Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы хорошее освещение было не только на центральных улицах города, но и на небольших ставропольских улочках. Программа по наружному освещению городских улиц будет продолжена и в следующем году, - подчеркнул Иван Ульянченко на выездном совещании.

Ремонтные работы могут потребовать ограничения движения автотранспортных средств. Администрация города Ставрополя просит горожан заранее продумывать свой маршрут и отнестись с пониманием к вынужденной мере, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.