РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии проходит трехдневная Вахта памяти

НИА-Кавказ

В Беслане начались траурные мероприятия в память о погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

Почтить память жертв вместе с бывшими заложниками и их родственниками приехали врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло, сенатор Таймураз Мамсуров, члены Правительства и депутаты Парламента республики, делегации органов государственной власти и муниципалитетов, представители общественных и религиозных организаций.

В 9:15 во дворе разрушенной первой школы раздался звонок – именно в это время 17 лет назад террористы захватили в заложники более тысячи человек. Затем состоялись заупокойная лития, возложение цветов и венков.

–Трагедия в Беслане – наша общая боль, она не имеет срока давности. Эти страшные дни навсегда изменили жизнь многих людей. Чудовищное преступление, совершенное против беззащитных детей, против их родителей и учителей никогда не будет забыто. Выражаю глубокие соболезнования тем, кто потерял в теракте своих родных и близких. И светлая память героям спецназа ФСБ и сотрудникам МЧС, которые ценой своей жизни спасали людей,– сказал врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло.

Со дня теракта прошло 17 лет. Его жертвами стали 334 человека, из них 186 – дети. Геройски погибли 10 бойцов спецназа и двое сотрудников МЧС.

Вахта Памяти продлится три дня и завершится на мемориальном кладбище «Город ангелов», сообщает Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.