РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вторая модельная библиотека с зимним садом откроется в Ставрополе

НИА-Кавказ

На базе библиотеки-филиала № 11 на проспекте Ворошилова, 10/1 Ставропольской централизованной библиотечной системы в рамках реализации национального проекта «Культура» появится уже вторая в городе модельная библиотека.

Сейчас здесь ведутся ремонтные работы. Строители заливают пол, прокладывают электрические и интернет сети, меняют водопровод и канализацию, проводят монтаж систем пожарной и охранной сигнализации, штукатурят.

В обновленной библиотеке появятся зимний сад, зал эмоционального чтения, интеллект-зал. Теперь станет возможным проведение концертов, спектаклей, встреч с интересными людьми, мастер-классов, учебных занятий, конференций, круглых столов, семинаров. Для читателей появится новейшее компьютерное оборудование, высокоскоростной интернет, бесплатный Wi-Fi, свободный доступ к фонду электронных ресурсов.

Для маломобильных групп населения оборудуют пандусы, специальный туалет, разместят информационные таблички. Всего на модернизацию направлено более 4,5 млн рублей. Ремонтные работы завершат к 1 октября. На оснащение и оборудование будет потрачено 5 млн. рублей из федерального бюджета. А открыть модельную библиотеку планируют в конце ноября.

Напомним, первая модельная библиотека открылась в Ставрополе в ноябре прошлого года на базе библиотеки-филиала № 13 имени Ивана Кашпурова (ул. Ленина, 474). Её создали в рамках реализации национального проекта «Культура». На эти цели было направлено около 9 млн рублей.

Ставропольская централизованная библиотека состоит из центральной (отдел обслуживания и детский отдел) и 15 библиотек-филиалов. Книжный фонд превышает более 854 тысяч экземпляров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.