РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 7 тысяч ставропольских первоклассников сели за парты в День знаний

НИА-Кавказ

В Ставрополе состоялись торжественные линейки для первоклашек. Около 7 тысяч детей впервые перешагнули порог школы. А всего более 51,5 тысячи ребят начали новый учебный год в 43 муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил всех школьников и педагогических работников города с Днем знаний. Мэр пожелал школьникам стремиться к знаниям, быть достойными гражданами своего города и страны.

- Желаю вам не бояться трудностей, ведь именно они дадут вам самый ценный опыт. В жизни очень важно заниматься своим любимым делом, быть настоящим профессионалом в своей сфере. Но самое главное – стать достойным, любящим свой город и свою страну, человеком. Человеком, который строит мир новой формации, - отметил в своем поздравлении Иван Ульянченко.

Градоначальник поблагодарил учителей за нелегкий, но такой благородный труд, за умение найти подход к каждому ученику. Стоит отметить, что педагогическая команда Ставрополя насчитывает порядка 2700 профессионалов.

Также Иван Ульянченко обратился к родителям школьников и подчеркнул, что Ставрополь гордится достижениями выпускников. Напомним, в прошлом учебном году высокобалльниками по ЕГЭ стали 785 человек. А высший балл – 100 баллов за экзамен – получили 18 ребят, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.