РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в рамках дорожного нацпроекта идет ремонт улицы 1-я Линия

НИА-Кавказ

article3136Представители региональной проектной группы совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта проверили ход работ на улице 1-я Линия в Грозном, ремонтируемой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Несмотря на небольшую протяженность, улица является социально-значимым для Грозного объектом. Она была включена по рекомендациям Госавтоинспекции в перечень объектов нацпроекта 2021 года.

Улица 1-я Линия ведет к средней общеобразовательной школе № 63, детскому садику №21 «Карпинка», а также к жилому многоквартирному комплексу.

В настоящее время подрядной организацией ведутся асфальтобетонные работы и работы по устройству тротуара. Протяженность объекта 480 м. Предусмотрены также работы по устройству 8 пешеходных переходов, 1 остановочного пункта, установке 65 дорожных знаков и нанесению 1 440 пог. м дорожной разметки, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Благодаря нацпроекту в Грозном с каждым годом растет количество школьных маршрутов, приведенных в нормативное состояние.

Общественные контролеры проверили, как проходят работы по укладке асфальтобетонного покрытия. Визуальный осмотр замечаний к проводимым работам на улице 1-я Линия у контролеров не вызвал.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города. На сегодняшний день 35 объектов из них уже отремонтировано.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.