РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чегеме в КБР ввели в строй новую школу и детский сад

НИА-Кавказ

День государственности Кабардино-Балкарии и День знаний в Чегемском районе ознаменован открытием крупных образовательных учреждений - новой школы на 500 мест и детского сада на 140 мест.

Построенные в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» они отвечают всем современным требованиям.

В торжествах по случаю введения объектов в строй приняли участие и выступили руководители Правительства и Парламента КБР, депутаты Федерального Собрания РФ, представители правоохранительных органов.

Премьер министр КБР Алий Мусуков отметил, что новые учреждения образования сданы в эксплуатацию при поддержке федерально центра, выразил уверенность в том, что они станут местом качественного обучения и достойного воспитания подрастающего поколения.

Школа площадью более 10 тысяч квадратных метров оснащена оборудованием последнего поколения, по всему периметру установлены системы видеонаблюдения и пожарной безопасности, благоустроена вся прилегающая территория.

- «Мы в районе сделаем всё необходимое для создания комфортных и безопасных условий пребывания наших детей. На сегодня подобран высококвалифицированный коллектив педагогов и воспитателей, способный обеспечить решение поставленных задач» - отметил руководитель района Юра Борсов, сообщает портал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.