РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День знаний в Карабулаке открыли новое здание одной из старейших в республике школ

НИА-Кавказ

af3i345Новое общеобразовательное учреждение на 320 мест стало преемником школы №1, которая существует с 1961 года и выпустила десятки тысяч учеников, среди которых тысячи медалистов.

В стенах здания, вновь построенного в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах», педагогический состав и ученики встретили юбилейную шестидесятую линейку.

Проект начали еще в 2017 году, он считался долгостроем, поскольку подрядчик не справился со взятыми на себя обязательствами. В итоге, руководство республики в 2021 году предприняло меры для достижения поставленных целей по его реализации.

Торжественное мероприятие открытия прошло с участием Главы республики Махмуда-Али Калиматова. Он поздравил учащихся, родителей и учителей с началом нового учебного года, отметив, что для них наступил двойной праздник: начало учебного года и долгожданное открытие – второй день рождения СОШ.

Руководитель субъекта подчеркнул, что будущее республики напрямую связано с дальнейшим улучшением системы образования, перед которой поставлена важная цель – сделать российскую, республиканскую школу одной из лучших. По его мнению, для исполнения этой амбициозной миссии важно как возведение новых строений, так и работа профессиональных коллективов, поскольку необходимо воспитать в детях интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни.

«В республике, конечно, есть хорошие школы, дающие качественное образование, воспитывающие детей в духе любви к Отечеству, семье, стране, республике, с бережным отношением к природе. Гимназия №1 города Карабулака, к примеру, входит в число 500 лучших школ России – и таких школ у нас должно быть больше», - добавил Махмуд-Али Калиматов.

После торжественной части с танцевальными и вокальными номерами в исполнении воспитанников учреждения, кульминацией которой стало перерезание ленточки и звучание первого звонка, Махмуд-Али Калиматов ознакомился с качеством постройки внутри здания и посетил начальные классы. Было отмечено, что в отделочных работах и подведении коммуникаций остались недоработки, которые будут устранены в течение месяца.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» и других госпрограмм в период 2020-2022 гг. уже построено и ведется строительство и реконструкция 22 общеобразовательных организаций общей мощностью 15 254 ученических места. Для ликвидации их нехватки и перехода на обучение в одну смену за пять лет необходимо дополнительно построить 34 общеобразовательные организации на более чем 21 тысячу ученических мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.