РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов посетил праздничную линейку в родной школе в Сунже

НИА-Кавказ

af3i5038Глава республики Махмуд-Али Калиматов посетил торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний, в родной школе в городе Сунже, которую он закончил в 1976 году.

Учебное заведение открыло впервые свои двери еще в 1934 году. Сейчас школа №1, будучи преемницей старой, функционирует в новом здании, построенном в 2017 году в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

Руководитель субъекта поздравил педагогов, родителей и учеников организации, отдельно выделив первоклашек и выпускников, для которых, по его словам, первый и последний День знаний является особенно волнительным. Сегодня 142 первоклассника впервые переступили порог СОШ №1 и сели за свои парты.

Глава региона также вместе с гостями посмотрел праздничную программу в исполнении воспитанников учебного заведения, в которой были представлены вокальные и танцевальные номера.

«Думаю, все поймут, почему я пришёл в эту школу. Именно она открыла мне дорогу к самому ценному, что приобретается человеком за всю свою жизнь – к образованию. Я с теплотой вспоминаю, как мать собирала нас, шестерых детей, к 1 сентября, как мы каждый день весело добирались сюда с братьями и сестрами несколько километров пешком. Здесь кипела яркая, интересная, насыщенная событиями жизнь, здесь зарождалась и крепла дружба, тяга к знаниям, уважение к опытным и мудрым наставникам, раскрывались таланты, и формировалась любовь к родной земле», - поделился с присутствующими Махмуд-Али Калиматов.

Кроме того, он подчеркнул, что именно образование является условием, обеспечивающим прорыв к успеху и всей страны, и республики в частности. Экономический рост, развитие науки, высокая конкурентоспособность – все это невозможно без хорошего образования.

«У нас всё получится. Объединив усилия органов власти, учителей, студентов и школьников, родительского сообщества, мы сумеем достичь всех поставленных целей», - добавил он в заключении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.