РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поздравление Главы Карачаево- Черкесии Рашида Темрезова с Днем знаний

НИА-Кавказ

20210901 aa4i4647 2"Дорогие школьники и студенты! Уважаемые работники системы образования! Сердечно поздравляем вас с Днем знаний и началом нового учебного года!

1 сентября – это особая дата в календаре для каждого из нас, ведь с этим днем связаны самые теплые, волнующие и светлые воспоминания детства и юности.

С особым трепетом Дня знаний ждут первоклассники. В этом году первый звонок прозвучит для более чем 6000 мальчиков и девочек из Карачаево-Черкесии. В республиканской столице на своей первой школьной линейке побывают около 2000 ребят. Искренне желаем ступить на этот увлекательный и познавательный путь длиною в 11 лет с радостным настроением и твердым желанием учиться на «хорошо» и «отлично».

В наш стремительный век перемен, открытий и прорывов нет высот, которых не могли бы достичь те, кто искренне к этому стремится. Верим, что в числе 54 тысяч школьников, которые сегодня получают знания в лицеях, школах, гимназиях Карачаево-Черкесии, а также среди студентов немало тех, кто прославит свое имя, родную республику и страну добрыми делами, успехами и достижениями.

Благодаря реализации республиканских и федеральных программ в сфере образования, уже сделано немало. Но и дальше регион будет последовательно идти к тому, чтобы и в городах, и в райцентрах, и в самых дальних уголках республики дети имели равные возможности для развития и реализации своих способностей. Прилежно учитесь, развивайте свои таланты, верьте в себя! В добрый путь!" Поздравление также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Аслан Озов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.