РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии за последние три недели снизился рост заболеваемости коронавирусной инфекцией

НИА-Кавказ

Минздрав Ингушетии заявил о снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике за последние три недели. Об этом на пленарном заседании под председательством Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова сообщила министр здравоохранения Рукият Торшхоева.


Как сообщила Рукият Торшхоева, снижение заболеваемости связано с ростом количества вакцинированного населения. По её словам, за последний месяц количество человек, совершивших вакцинацию, увеличилось на 12%. Так, заболеваемость снизилась с 597 до 396 человек.

Согласно информации регионального министра здравоохранения, количество граждан, привитых первым компонентом вакцины, составляет 129 160 человек (66,9 % от общего количества полученной вакцины и 60,3 % от количества подлежащего населения), вторым компонентом вакцины – 104 603 человека.

Удельный темп вакцинации на конец августа составляет 465 в день на 100 000 (по РФ - 235).

Рукият Торшхоева добавила, что на сегодня республикой получена большая партия вакцин. По ее данным, на конец недели получено 204 430 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции.

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что власти региона сегодня не должны допустить ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, держа эпидситуацию на контроле ежедневно. По его мнению, для этого, самое главное, должно вестись тесное взаимодействие между Минздравом, Роспотребнадзором и Правительством республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.