РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Абазинском районе Глава Карачаево-Черкесии в ответ на просьбы жителей дал ряд поручений Правительству и местной администрации

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе рабочей поездки в Абазинский район провел прием граждан в ауле Инжич-Чукун и встретился с главой администрации района Русланом Кужевым. В ходе двусторонней встречи поднимались вопросы развития социальной инфраструктуры и дорожного благоустройства.

Жителей малых населенных пунктов, обратившихся к Главе республики в ходе личного приема граждан, волновали вопросы строительства новых социальных объектов, ремонта дорог и благоустройства коммуникаций.

Житель Псыжа Геннадий К. обратился к руководителю региона с вопросом о газификации нового микрорайона в ауле, который входит в перечень населенных пунктов, подлежащих социальной догазификации. В настоящий момент в ауле уже определено 38 домовладений, газификация которых завершится до сентября 2022 года. В этом году газ будет подведен к 10 домовладениям.

Еще одного жителя Псыжа Эдуарда К. волновал вопрос водоснабжения в новом микрорайоне аула. Глава республики пояснил обратившемуся, что в настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей для включения в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Житель Псыжа Рамед Х. попросил о содействии в благоустройстве улицы Набережная в ауле. Рашид Темрезов дал поручение выделить субсидию на решение вопроса с благоустройством улицы из средств республиканского дорожного фонда в размере 6,1 млн. рублей и отремонтировать ее до конца 2022 года.

Жителя Псыжа Ильяса Х. волновал вопрос частого отключения электроэнергии в ауле. В ходе приема он получил разъяснение, что перебои в электроснабжении в июне-июле были связаны с неблагоприятными последствиями грозовых штормов и масштабными работами по усилению энергетических мощностей в ауле. Министр промышленности КЧР Мурат Аргунов пояснил, что сейчас работы выходят на финишную прямую. В течение 10 дней еще возможны веерные отключения, что связано с тестированием системы. Затем этот вопрос будет полностью снят.

Житель а. Инжич-Чукун Мурат Д. попросил о содействии в ремонте подъездной дороги к кладбищу. Глава КЧР поручил для решения вопроса предусмотреть субсидию из средств регионального дорожного фонда в размере 2,85 млн. рублей до конца текущего года.

Житель аула Кубина Зурамби Б. обратился по проблеме частого отключения и нехватки мощности напряжения электроэнергии в новом микрорайоне. В ходе личного приема Главы КЧР обратившийся получил разъяснение, что в настоящий момент строится новая трансформаторная подстанция, которая покроет всю потребность населения аула в электроэнергии. Запуск подстанции запланирован до конца октября текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.