РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии более 67,4 тысяч детей школьного возраста получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии более 67,4 тысяч детей школьного возраста получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Пенсионный фонд России со 2 августа начал перечислять выплаты семьям с детьми школьного возраста.

Данная выплата направлена на счета родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), общая сумма перечисленных средств составила 674,3 млн. рублей.

Те, кто еще по каким-либо причинам не обратился за выплатой, могут подать заявление на 10 тыс. рублей к новому учебному году до 1 ноября 2021 года через Портал Госуслуг и в любой клиентской службе Пенсионного фонда (по предварительной записи) независимо от места жительства родителей.

Напомним, право на единовременную выплату имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе дети, кому 6 лет исполняется 1 сентября 2021 года, (т.е. рожденные с 03.07.2003 г. по 01.09.2015 г.), а также инвалиды или лица с ограниченными возможностями здоровья, в возрасте от 18 до 23 лет (рожденные с 03.07.1998 г. по 02.07.2003 г.), обучающиеся по основным образовательным программам.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она может быть зачислена не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем, но при заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.