РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Меры безопасности в школах города разобраны на организованном мэрией мероприятии

НИА-Кавказ

Меры по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в образовательных учреждениях Махачкалы, а также вопросы антитеррористической защищенности, гражданской обороны и противопожарной безопасности были рассмотрены накануне на расширенном собрании, организованном администрацией города в актовом зале одной из школ столицы Дагестана.

В организованном Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Махачкалы мероприятии приняли участие представители махачкалинского Управления МВД России по РД, городского Управления образования, Управления ГО и ЧС администрации Махачкалы. В числе приглашенных – заместители директоров школ по административно-хозяйственной деятельности, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности образовательной деятельности.

Актуальность данного мероприятия в первую очередь связана с началом учебного года и усилением мер антитеррористической защищенности образовательных учреждений столицы. Предваряло событие заседание Антитеррористической комиссии г. Махачкалы под руководством мэра столицы Салмана Дадаева, где были обозначены вопросы проведения мероприятий по антитеррористической безопасности объектов образования в преддверии Дня знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом, а также предстоящих выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД с 17 по 19 сентября текущего года, что также обусловлено комплексом вводимых мер безопасности.

Выступивший с докладом начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Магомед Абдуллабеков подчеркнул, что работа по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на территории столицы проводится на постоянной основе в плотном взаимодействии подразделений мэрии с правоохранительными органами республики. Он также отдельно коснулся предстоящего Дня знаний, на котором будут задействованы усиленные меры безопасности – в каждую школу будут определены не менее 4-х сотрудников полиции. Также Магомед Абдуллабеков добавил, что на 1 сентября предусмотрено максимальное приближение нарядов полка ДПС и ППСП к учебным заведениям и маршрутам следования учащихся. Были рассмотрены и различные вопросы технического характера, как, например, установка металлодетекторов для осуществления допуска на территорию школ. В дополнение к этому были озвучены имена ответственных лиц по трем внутригородским районам Махачкалы. В рамках доклада Магомеда Абдуллабекова был озвучен ряд мер по обеспечению безопасности в дни выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД.

На мероприятии были рассмотрены и другие аспекты, направленные на обеспечение безопасности подрастающего поколения махачкалинцев и их учителей. Так, для обеспечения правопорядка и пресечения террористической угрозы в каждой из махачкалинских школ будут задействованы сотрудники частных охранных предприятий – их численность будет адаптирована под каждую школу с учетом её территории и численности учащихся. При этом отмечается, что администрация Махачкалы берет на себя полное обслуживание зарплатного фонда охранных предприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.