РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов проверил ход сроительства новой котельной для 18-этажных многоквартирных домов

НИА-Кавказ

af3i1277 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе инспекционного выезда лично проверил ход строительства новой котельной для 18-этажных многоквартирных домов, расположенных в Насыр-Кортском административном округе Назрани.

Строительство объекта завершат к началу отопительного сезона. Блочно-модульная котельная уже возведена и до наступления первых холодов будет запущена.

Глава Ингушетии отметил, что теперь многолетняя проблема отсутствия бесперебойного отопления в двух 18-этажных домах будет решена. По его словам, власти республики продолжают вести контроль за качеством проводимых работ.
"Прошу ответственных лиц за строительство котельной сделать все как положено. Самое главное обеспечить бесперебойную подачу тепла в эти дома. Необходимо, чтобы тепло и горячая вода к началу отопительного сезона поступили в каждую квартиру до самого верхнего этажа", - сказал он.

В ходе осмотра руководителем республики​ прилегающих к многоэтажкам территорий, выяснилось, что​ у данных домов нет управляющей компании, а также товарищества собственников жилья (ТСЖ). Махмуд-Али Калиматов акцентировал внимание на необходимости их создания, а до этого времени, призвал жителей домов самим следить за порядком.

"Нужно собрать всех жителей домов и объяснить, что без заключения договора с управляющей компанией порядка в доме не будет. У администрации города свои обязательства, но у вас свои. Вы тоже должны следить за чистотой на территории домов", – дополнил он.

Глава региона также выслушал просьбы жильцов. Так, одна из жительниц дома обратилась с просьбой о строительстве детской площадки рядом с домами. Мэр Назрани Урусхан Евлоев сообщил, что администрация города в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" уже включила строительство детской площадки на следующий год.

В свою очередь, Махмуд-Али Калиматов​ добавил, что у дома должен быть план его развития. По его словам, необходимо собирать горсовет для того, чтобы закрепить на бумаге все проблемы, которые волнуют жителей домов.

Напомним, что для решения вопроса отопления в двух высотках, которые были построены в 2015 году для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также молодых семей, Главой Ингушетии​ Махмудом-Али Калиматовым было дано указание Правительству региона предусмотреть строительство отдельной блочно-модульной котельной. На ее строительство из Национального фонда развития Республики Ингушетия были выделены средства в размере 25 млн рублей. Мероприятия также включают в себя ремонт внутренней отопительной системы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.