РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов поздравил Буйнакск с победой во Всероссийском конкурсе

НИА-Кавказ

64646446Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поздравил главу города Буйнакска Исламудина Нургудаева и всю управленческую команду муниципалитета и горожан с победой в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Его итоги были подведены 26 августа на форуме «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде.

 

Как отметил Сергей Меликов, победа в столь престижном, проводимом по поручению Президента страны конкурсе, для участия в котором было подано порядка 300 заявок из 73 субъектов РФ, свидетельствует о наличии в Буйнакске управленческого потенциала для решения задач развития города, повышения качества жизни граждан.

«Рассчитываю, что реализация проекта по созданию комфортной городской среды, на который выделен грант в размере 80 млн рублей, позволит улучшить архитектурный облик Буйнакска, а в год 100-летия со дня образования ДАССР станет символом возрождения первой столицы нашей республики», - подчеркнул глава республики в своём обращении.

Отметим, всего во Всероссийском конкурсе было 4 номинации. Буйнакск представил проект благоустройства ул. Ленина и Городского сада, которые исторически являются излюбленными местами отдыха жителей и гостей города и составляют его «визитную карточку», в категории «Малые города с численностью от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно».

Федеральная комиссия конкурса, которую возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отобрала и утвердила 160 финалистов-победителей из 65 субъектов страны.

По решению комиссии, в рамках одной категории проекты-победители получили равное финансирование. Размер выделенных средств на каждый проект составил от 50 до 80 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.