РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте появилась первая в Дагестане велодорожка

НИА-Кавказ

0faff56d f393 49b0 af4a 828b4f8be004Она расположена вдоль ул. Х. Тагиева, ведущей от проспекта Агасиева до городской набережной.

Рабочие уже нанесли специальную разметку. На пересечениях велодорожка обозначается красным цветом, в остальных местах отделена от автомобильных полос разделительной разметкой. Проезжая часть будет использована таким образом, чтобы помимо двух основных полос организовать поворотные и обгонные полосы в необходимых местах.
«Мы решили начать внедрять велосипедные дорожки именно с улицы Х. Тагиева, так как она расположена вдоль побережья и активно используется горожанами и туристами. Этот проект является пилотным, в дальнейшем мы планируем его масштабировать и в других части Дербента», - объяснил Рустамбек Пирмагомедов.
Скорость на улице Х. Тагиева будет ограничена до 40 км/ч. Власти считают её оптимальной на данном участке для всех участников движения.
Также планируется установка быстровозводимых ограничивающих устройств для отделения велодорожки от потока автомобилей и ограничения парковки. Специалисты будут внимательно наблюдать за ситуацией на дороге и смогут внести изменения в проект для его оптимизации. На остановках планируется приподнять велодорожку так, чтобы образовалась платформа, а неровность будет замедлять движение велосипедистов, чтобы не создавалась опасность для пассажиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.