РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили противопожарную готовность образовательных учреждений

НИА-Кавказ

Врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Игорь Касабиев провел совещание, темой которого стала противопожарная готовность образовательных учреждений г. Владикавказ в преддверии нового учебного года.

В обсуждении приняли участие заместитель Главы АМС г.Владикавказ Мадина Ходова, начальник Управления образования АМС г.Владикавказ Аслан Батыров, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы – начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС по РСО – Алания Ахсарбек Асеев, ведущий специалист Управления капитального строительства Вальдемар Кабулов.

Игорь Касабиев подчеркнул, что противопожарная безопасность – один из важнейших пунктов комплексной готовности школ и детских садов, который должен быть полностью обеспечен во всех образовательных учреждениях.

Как рассказал Ахсарбек Асеев, при обследовании школ Владикавказа выявлялись такие нарушения, как неполная обеспеченность первичными средствами пожаротушения и частичная неисправность систем пожарного водоснабжения. В настоящее время критических проблем, представляющих опасность для детей, нет.

По словам Аслана Батырова, все школы Владикавказа полностью готовы к началу учебного процесса. Исключение составляет только одна школа – №12. В настоящий момент в этом учебном заведении завершаются ремонтные работы, затем будет установлена противопожарная система. До этого времени ученики образовательного учреждения временно будут проходить обучение в СОШ №15.

Теме обеспечения противопожарной безопасности в образовательных учреждениях Правительство республики уделяет пристальное внимание. Так, в рабочем графике Игоря Касабиева запланирован ряд совещаний, на которых этот вопрос будет рассматриваться отдельно по каждому муниципалитету.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.