РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии Кизляра назвали незаконным повышение на 25 % стоимости проезда в маршрутках

НИА-Кавказ

Власти города поддержали жителей, недовольных повышением проезда.

Накануне в Кизляре водители маршрутных такси объявили о повышении стоимости проезда с 15 до 20 рублей. В мэрии Кизляра повышение тарифа сочли необоснованным и признали незаконным.

«Вопрос стоимости проезда в маршрутках поднимался в 2018 году. После многочисленных жалоб со стороны пассажиров мэрия города обязала транспортную компанию вернутся к прежнему тарифу. На фоне повышения цен на топливо, в частности, на газовое топливо, накануне в мэрию города стали обращаться жители города с жалобами на повышение цен на проезд на 5 рублей. Мы со своей стороны ответственно заявляем, что признаем незаконным повышение тарифа и требуем вернутся к прежней стоимости за проезд в 15 рублей», - заявили в мэрии Кизляра.

Как отметили в мэрии, водители маршрутного такси Кизляра самовольно повысили стоимость проезда.

Все линии входят в транспортную компанию ОАО «Автоколонна 1293», на балансе которой числится около 80 маршруток.

Власти города возмущены действиями водителей маршрутных такси и просят жителей города по поводу повышения цен на проезд обращаться в мэрию.

По условиям договора перевозчик может повысить тариф только по согласованию с мэрией города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.