РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития процессов информатизации и автоматизации в медицинской отрасли Карачаево-Черкесии рассмотрели на базе КЧРКБ

НИА-Кавказ

59603366199486048 nПо поручению министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова, сегодня на базе КЧРКБ, прошло совещание в комбинированном формате (очный и ВКС-режимы) представителей "Ай Ти (IT) сферы - программистов и системных администраторов медицинских организаций региона. На мероприятии также приняли участие разработчики региональной медицинской информационной системы КЧР - "КСАМУ".

Обсуждались механизмы дальнейшего развития системы информатизации и автоматизации системы медицинской помощи населению Карачаево-Черкесии, а именно - системы телемедицинских консультаций, системы дистанционной передачи и обработки ЭКГ и цифровых изображений (рентген, КТ, МРТ), вопросы электронного документооборота.

Необходимо отметить, что по уровню цифровизации медицинская отрасль Карачаево-Черкесия занимает высокие позиции в числе регионов России. Вместе с тем, необходимо дальнейшее развитие и улучшение данного направления.

На встрече были высказаны конструктивные идеи и механизмы по развитию процессов автоматизации в медицинской отрасли республики, проведены обучающие мероприятия для системных администраторов, разработаны механизмы рационализации системы коммуникаций между участниками данного раздела системы здравоохранения республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.