РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике к 2030 году объем строительства жилья в год составит 1,5 млн кв.м

НИА-Кавказ

novostrojka-MZHKHОбъемы ввода жилья в Чеченской Республике к 2030 году планируется увеличить до 1,5 млн кв. м в год. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

«До 2020 года ежегодно вводилось в строй 756 тыс. кв.м жилья. В текущем году планируется выйти на отметку 780 тыс. кв.м, а в 2022 году цифра перевалит за 800 тысяч. При этом мы учитываем естественный прирост населения республики, который является самым высоким в стране. К 2030 году запланирован выход на отметку в 1,5 млн кв.м», — сказал министр.

По его словам, целые жилые кварталы возводятся за счет инвесторов, долевого участия вкладчиков и участников ипотечного кредитования. Работает программа стимулирования жилищного строительства с возведением социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры. Примером может служить новый микрорайон Солнечный в Висаитовском районе.

Такую же программу предстоит осуществлять и в сельских районах, говорит министр, где перед началом строительства целого городка будут прокладываться подъездные дороги, водопровод, проводить электричество.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.