РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии из Назрани в Минводы начнет курсировать скоростной поезд

НИА-Кавказ

6ff7620e4d4b4d0b6475a74da0a21bc6Скоростной поезд «Ласточка» отправится 7 сентября по маршруту «Назрань - Минеральные Воды» из Ингушетии. Новый железнодорожный маршрут организован по итогам встречи Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным 11 марта текущего года.

На этой встрече обсуждались вопросы, связанные с модернизацией объектов железнодорожной инфраструктуры, организацией пассажирских и грузовых перевозок. В частности, речь шла о восстановлении железнодорожного сообщения между Назранью и Сунжей, для развития туризма и облегчения логистики промышленным предприятиям. Также было принято решение рассмотреть возможность запуска скоростного поезда «Ласточка» по маршруту «Назрань - Минеральные Воды».

Ингушетия испытывает острую необходимость в функционировании данного сообщения, так как пассажиропоток жителей республики, транзитом следующих через станцию Минеральные Воды по направлениям: «Новокузнецк – Кисловодск», «Кисловодск – Санкт-Петербург», «Екатеринбург – Кисловодск» и пр., а также непосредственно в Ставропольский край, ежегодно растет и по итогам 2019 года оценочно составил около 100 тысяч человек. В их числе категория граждан, занимающаяся закупочной деятельностью, что в свою очередь повышает социально-экономические показатели региона.

Торжественное открытие железнодорожного сообщения по маршруту «Назрань - Минеральные Воды» состоится 7 сентября на железнодорожном вокзале «Назрань».

Напомним, что на текущий момент железнодорожное сообщение по указанному маршруту осуществляется единственным фирменным поездом № 145/146 «Ингушетия» по маршруту «Назрань – Москва», однако его график движения неудобен для пассажиров, следующих из Назрани в Минеральные Воды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.