РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Все общеобразовательные организации Северной Осетии в полном объеме готовы к началу учебного года

НИА-Кавказ

Об этом сообщил начальник отдела по обеспечению безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки РСО – Алания Ирбек Ходов на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание прошло под председательством врио заместителя Председательства Правительства РСО – Алания Ирбека Томаева.

17 августа специально созданная Комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому году завершила свою работу, в которой особое внимание уделялось вопросам инженерно-технического состояния объектов, их санитарному состоянию, а также принимаемым мерам по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. На мероприятия по подготовке объектов к началу учебного года из средств республиканского и муниципальных бюджетов только на пожарную безопасность было выделено 45 млн 685 тысяч рублей.

Вместе с тем, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО – Алания – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Джанаев отметил, что в ходе проверок выявлено 2165 нарушений требований пожарной безопасности, из них устранено 485, что составило 22,4%. К административной ответственности привлечено 166 должностных и юридических лиц.

– Вопросы в части обеспечения пожарной безопасности остаются практически ко всем общеобразовательным организациям республики, кроме четырех. С нарушениями различного характера функционируют 227 общеобразовательных учреждения из 230 проверенных. Проблемы остаются нерешенными и переходящими из года в год. Необходимо принять кардинальные меры, – призвал Павел Джанаев.

Ирбек Томаев дал поручение в недельный срок подготовить и представить акты проверок по каждой школе.

– Из года в год проблема не решается, несмотря на ежегодное финансовое обеспечение в этом направлении. Будем разбираться, куда уходят деньги. Начнем с общеобразовательных школ, затем будем смотреть по детским садам. – сказал он.

О готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период и пожарной безопасности во время отопительного сезона с докладом выступил врио министра строительства, энергетики и ЖКХ Майран Тамаев. Он отметил, что в целом подготовка к предстоящему отопительному сезону, на который запланировано финансирование в размере 308,460 млн. рублей, проходит без сбоев в соответствии с утвержденным планом мероприятий. На сегодняшний день общая готовность составляет 66, 59%, это: 140 котельных, 141, 0 км. тепловых сетей, 1290,23 км. водопроводных, 774,0 км – канализационных и 83,6 км. электрических, а также 944 многоквартирных домов. Освоение средств, направленных на подготовку к сезону составляет 63,6%.

Как подчеркнул Павел Джанаев, возникновение пожаров в предстоящий период в основном связано с неосторожным обращением с огнем. Только с марта по август 2021 года зарегистрировано 380 пожаров, произошедших в жилом секторе. В результате погибли 13 человек. Главным управлением МЧС России по РСО – Алания совместно с профильными ведомствами запланирован ряд мероприятий, среди которых: профилактическая работа в семьях, ведущих асоциальный образ жизни, рейды по местам проживания одиноких престарелых людей, проведение сходов с населением с разъяснительными беседами по использованию газового оборудования и т.д. Разработан план мероприятий по снижению гибели людей на пожарах на текущий год. В 82 домах Ардонского района установлены автономные пожарные извещатели.

– Считаю необходимым организовать дальнейшую работу по всей республике по безвозмездной установке автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения, а также многодетных и малообеспеченных семей, – отметил Павел Джанаев.

Также обсудили вопросы создания запасов материально-технических, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны; обеспечения финансирования работ по устранению границ зон затопления, подтопления и совершенствование деятельности Единых дежурных диспетчерских служб МО республики.

По всем вопросам были даны соответствующие поручения профильным ведомствам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.