РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 4 тысяч деревьев и кустарников высадят в Ставрополе в рамках проекта «Зелёный десант»

НИА-Кавказ

В октябре в краевой столице стартует реализация проекта «Зеленый десант», в рамках которого запланированы масштабные мероприятия по воспроизводству городских лесов и озеленению города.

В городских лесах на территории урочища «Надежда» будет высажено около 2 тысяч зеленых насаждений. Осенью здесь поселятся сеянцы акации белой и лоха узколистного. Весной этого года в лесном массиве уже посадили 3 тысячи саженцев. Такие массовые высадки помогают уменьшить антропогенную нагрузку на городские леса.

А улицы Ставрополя украсят более 500 лиственных и вечнозеленых деревьев. Работники «Горзеленстроя» высадят на проспекте Кулакова более 100 сосен. Районные администрации вместе с жителями проведут «зеленые» субботники на придомовых территориях. И осенью в ставропольских дворах поселятся клены, рябины, березы, липы, дубы и ели. К слову все пожелания горожан по высадке деревьев были учтены еще в начале года и занесены в календарный план по озеленению краевой столицы.

Кроме величественных деревьев в межсезонье на городских улицах появятся более 1400 кустарников – дейция, бирючина, пузыреплодник. Они создадут неповторимый цветущий облик города.

С весенней посадки на городских улицах хорошо прижились около 700 насаждений. Еще немного времени и разрастутся на улицах Ставрополя магнолия, барбарис, черемуха, хоста, сирень, гортензия, самшит, можжевельник.

Из года в год несколько тысяч общественников, участников национально-культурных объединений, молодежных активов, экологов, работников различных предприятий и организаций, а также неравнодушных горожан помогают городскому муниципалитету реализовывать план по воспроизводству лесов и озеленению краевой столицы. Совместными усилиями ставропольский «зеленый десант» приумножает зеленое богатство города.

Присоединиться к проекту может каждый, приняв участие в общегородском «зеленом субботнике», которые пройдут осенью или просто высадить деревья в своём дворе, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.