РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На улице Пугачева в Грозном начался ремонт в рамках реализации дорожного нацпроекта

НИА-Кавказ

Представители региональной проектной группы совместно с общественными контролерами ОНФ проверили ход работ на улице  Пугачева в Грозном, ремонтируемой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщают представители мэрии города, это самый протяженный объект текущего года, длина которого составляет 3 120 м. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 179 дорожных знаков, устроят  6000 пог. м тротуара, 8 пешеходных перехода  и нанесут 9750 метров разметки.

 Для принудительного ограничения скорости движения автомобилей  улица будет обустроена  11 искусственными дорожными неровностями.

В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Площадь покрытия составит 23 845  кв. м.

Улица  Пугачева один из значимых объектов города Грозного. Здесь расположена  средняя общеобразовательная школа № 11, сообщает сайт мэрии Грозного. 

  За включение улицы Пугачева в перечень объектов 2021 года  дорожного нацпроекта активно голосовали сами жители.

Общественные контролеры провели замеры  ширины и толщины дорожного полотна. Замеренные параметры, по их словам, соответствуют проектным и по качеству проводимых работ замечаний к подрядчику   не возникло.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участка улично-дорожной сети города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.