РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике создадут свыше 13 тысяч новых рабочих мест

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике планируется создать свыше 13 тысяч новых рабочих мест, сообщил министр территориального, экономического развития и торговли Бекхан Сатуев.

«В настоящее время на стадии реализации находятся 624 инвестиционных проекта с общей стоимостью 126,47 млрд рублей, планируется к созданию 13286 рабочих мест», — сказал он.

Наиболее крупные из них, по словам министра, многофункциональный комплекс «Башня Ахмат», торгово-многофункциональный комплекс «Минутка», Грозненский международный университет, инновационный строительный технопарк «Казбек» и другие.

Один из крупных реализованных проектов – торгово-развлекательный центр «Грозный Молл». Он получил сертификат книги рекордов России за самое большое в мире архитектурное изображение звезды размером 18450 кв.м, а также за самый большой навес в форме восьмиконечной звезды. ТРЦ было присвоено первое место в номинации «Лучший проект торгового центра» класса «А» и федеральная премия Arendator Awards 2020.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.