РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Дагестана направит 31 млн руб. на закупку спецтехники для доставки кислорода в больницы

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание по вопросу обеспечения кислородом и лекарственными средствами больниц республики.

Премьер-министр заявил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в Дагестане возросла потребность в медицинском кислороде. Суточное потребление жидкого медицинского кислорода, по данным Минздрава республики, составляет 30 тонн.

Между тем, поставщики медицинского кислорода в республике столкнулись с проблемами его транспортировки из других регионов из-за отсутствия специальной техники. При этом собственное производство медицинского кислорода в республике отсутствует.

В этой связи был изучен рынок производителей транспортных средств, предназначенных для перевозки криогенных жидкостей, в том числе жидкого кислорода.

Абдулпатах Амирханов сообщил, что принято решение о выделении Правительством РД из резервного фонда 31 млн рублей МЧС по РД на приобретение тягача и цистерны-полуприцепа, предназначенных для перевозки криогенных жидкостей, в том числе медицинского кислорода.

Следует отметить, что сегодня Правительством РФ принято решение о выделении регионам средств на приобретение и доставку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Республика Дагестан на эти цели получит порядка 35 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.