РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «Кванториуме-15» во Владикавказе начались Инженерные каникулы

НИА-Кавказ

Инженерные каникулы в «Кванториуме» стартовали 18 августа. Первым мероприятием стал День открытых дверей.

Более 150 человек познакомились с направлениями обучения и современным оборудованием, которым оснащен технопарк: роботом-манипулятором, станками с ЧПУ, микроскопами и счетчиками колоний. В квантумах подготовили небольшие интерактивы: гости «кормили» робота детальками Lego, запускали квадрокоптеры и попробовали себя в роли ведущего в новостной передаче.
19 августа прошли две экскурсии. После знакомства с квантумами посетители побывали в интерактивном музее, где на примере экспонатов можно наглядно увидеть работу законов физики и природных явлений.
Участники Дней открытых дверей и экскурсий записались на мастер-классы, которые состоялись 20 августа. В них также приняли участие дети из центра реабилитации «Феникс». Ребята занимались лазерной резкой, программированием роботов и беспилотных дронов, исследованием микромира, монтажом видео и 3d-моделированием.
«Кванториум» произвел на меня большое впечатление! Особенно занятие, где мы все вместе рисовали, передавали друг другу свои работы и придумывали персонажей! А еще я была предпринимателем, и мне понравилась эта роль», – поделилась впечатлениями воспитанница «Феникса» Виктория Ревазова.

Программа Инженерных каникул продлится до середины сентября. Ближайшие экскурсии запланированы на 25 августа, а мастер-классы пройдут 26 августа. Старт мероприятий в оба дня в 11:00 и 14:00. Записаться на мастер-классы можно через электронную форму: https://forms.yandex.ru/u/61211961ad9491aff26fb6af/. Предварительная регистрация на экскурсии не требуется, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания

Инженерные каникулы – это краткосрочные программы в детских технопарках «Кванториум» во время школьных каникул, направленные на популяризацию технического дополнительного образования. Поступающим на обучение они помогают определиться с выбором направления, а для детей из отдаленных районов это возможность познакомиться с профессиями и технологиями будущего.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.