РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылось медресе на 500 мест

НИА-Кавказ

В честь 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Ахматовском районе Грозного открылась духовная школа, рассчитанная на 500 мест.

Медресе оборудовано всем необходимым для успешного обучения. Занятия проводят опытные преподаватели, которые научат всех желающих читать Священный Коран по таджвиду. Отметим, что строительство медресе финансировалось Региональным общественным фондом им. Героя Росси Ахмат-Хаджи Кадырова.

В церемонии открытия приняли участие Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, директор департамента Аслан Абдулаев, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов и другие официальные лица, сообщает сайт мэрии Грозного.

В своем выступлении Салах-Хаджи Межиев поздравил присутствующих с этим событием и пожелал студентам медресе успехов в учебе.

«Мы имеем все необходимые условия, чтобы изучать Ислам и выполнять свои обязанности перед Всевышним. В нашей республике построены и функционируют прекрасные мечети, медресе и школы хафизов. Сегодня мы делаем очередной шаг на этом пути, распахнув двери замечательного духовного учебного учреждения. Рамзан Ахматович, я от себя лично и от имени жителей района благодарю вас за поддержку и внимание», - сказал он.

Далее гости разрезали символическую красную ленту и осмотрели медресе. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев остался доволен увиденным и поблагодарил строителей за проделанную работу.

В завершение собравшиеся прочитали мовлид, провели обряд зикр и сделали дуа, прося у Всевышнего Аллаха мира и милости для всего чеченского народа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.