РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В грозненском посёлке Алды открылась мечеть имени Шейха Мансура

НИА-Кавказ

CN0G4546 2В посёлке Алды, который находится в черте города Грозного, открылась новая мечеть. Она названа именем легендарного чеченского военачальника, исламского проповедника, первого имама Северного Кавказа Шейха Мансура.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, муфтии субъектов СКФО и Закавказья и другие официальные лица.

Р. Кадыров в своём выступлении высоко оценил архитектурный облик и технические характеристики сооружения. Он отметил, что алдынская мечеть станет настоящим украшением города и гордостью мусульман ЧР.

«Это знаковое событие для всех мусульман нашего субъекта. Мы сегодня открываем очередную мечеть. Она построена, учитывая самые современные стандарты. Имеет великолепный интерьер и экстерьер. Мечеть радует глаз, но главным ее украшением должны быть верующие, которые поминают Всевышнего в этих стенах», — сказал Р. Кадыров.

После официальной церемонии собравшиеся совершили первый намаз в мечети. Коллективной молитвой руководил советник Главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов.

Отметим, что мечеть построена на средства Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В ней одновременно смогут молиться 4 000 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.