РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ингушетии завершают подготовку к новому учебному году

НИА-Кавказ

О ходе подготовительных мероприятий Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложила министр образования и науки региона Асет Бокова.

Согласно представленной информации 1 сентября за парты в школах Ингушетии сядут более 80 тысяч учащихся, подготовлены 133 общеобразовательных учреждения, 78 детских садов, по 20 организаций дополнительного образования и среднего профобразования.

В своём докладе Асет Бокова отметила, что к 1 сентября начнут функционировать 6 новых учреждений - школы № 18 г. и № 19 в г. Назрани, школа № 4 с. п. Плиево, детский сад № 6 в с. п. Зязиков-Юрт, детский сад № 13 в г. Назрани и детский сад № 4 в с. п. Мужичи.

Всего до конца текущего года в республике планируется ввести еще 23 объекта образования, из них 9 – дошкольных учреждений, 14 – общеобразовательных учреждений. Во всех школах к новому учебному году проведены косметические ремонтные работы.

Асет Бокова обратила внимание на то, что Минобрнауки Ингушетии в адрес Минпросвещения России направлен скорректированный перечень общеобразовательных организаций субъекта, нуждающихся в проведении капитального ремонта. Общее количество объектов, по словам министра, составило – 44 учреждения. Кроме того, перечень первоочередных 13 объектов образования направлен в Минстрой Ингушетии для разработки проектно-сметной документации на выполнение восстановительных работ.

Также было отмечено, что укомплектованные оборудованием и медикаментами в соответствии с предъявляемыми требованиями медицинские кабинеты имеются в 111 из 133 общеобразовательных организациях. 22 школы, расположенные в ветхих помещениях, заключили договоры с территориальными лечебно-профилактическими учреждениями.

Перед началом учебного года во всех образовательных организациях будут проведены мероприятия по уборке и дезинфекции помещений. При их подготовке к 1 сентября особое внимание уделялось в том числе комплексной безопасности.

В День знаний во всех школах Ингушетии пройдут торжественные линейки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Будут проведены тематические уроки: урок Мужества, урок Мира, урок науки и технологий.

Заслушав доклад, Махмуд-Али Калиматов напомнил о важности своевременной и полной подготовки к учебному процессу, отметив, что планирует ряд выездных инспекций, в ходе которых проверит готовность к началу учебного года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.