РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном торжественно открылась школа на 1224 мест

НИА-Кавказ

В Висаитовском районе Грозного состоялось торжественное открытие нового здания школы №26 на 1224 учащихся. Ввод в эксплуатацию особо значимого для района социального объекта приурочен к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).

В торжественной церемонии открытия приняли участие Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, заместитель муфтия ЧР, кадий Грозного Адам Ильясов, заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов, заместители градоначальника, префекты городских районов и другие официальные лица, сообщает портал правительства. 

В своем выступлении Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что в Грозном наряду с остальными успешно реализуется нацпроект «Образование», благодаря которому в столице открываются новые современные школы, материально-техническая база образовательных организаций обновляется и оснащается современным оборудованием.

«Всё это стало возможным благодаря грамотной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который достойно продолжает созидательный курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан). Под его руководством в республике построены сотни школ, которые по своему оснащению не уступают ведущим учебным учреждениям страны», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Гости прочитали дуа и приняли участие в церемонии перерезания символической красной ленты, после чего для них провели экскурсию по учебному заведению.

Школа №26 - самая большая в районе. Она поражает не только своими масштабами, но и возможностями: 65 просторных кабинетов оборудовано в соответствии с современными требованиями, медицинский блок - стоматологическим кабинетом. В школе есть два бассейна, два спортзала, пищеблок и столовая на 360 посадочных мест, большой актовый зал с удобными креслами. Такую школу смело можно назвать школой будущего.

Напомним, строительство данного объекта было начато в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образования». Также за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова был проведён капитальный ремонт старого задания школы, где теперь будет в достойных условиях функционировать Детский дом творчества Висаитовского района, а соседствующая 10-я школа, помещения которой ранее занимал Дом творчества, тоже получила возможность перевести учебный процесс в одну смену.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.