РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоялось заседание Антитеррористической Комиссии

НИА-Кавказ

Учебный 2021-2022 год для школьников Владикавказа начнется 4 сентября. Такое решение было утверждено согласно рекомендации республиканского министерства образования и науки сегодня на заседании Антитеррористической Комиссии МО г.Владикавказ и Оперативной группы г.Владикавказ под председательством Русланбека Икаева.

Актуальным остается вопрос «О мерах по недопущению террористических и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения мероприятий приуроченных ко Дню знаний, Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября и единого дня голосования 19 сентября 2021г.». В соответствии с докладом начальника УМВД по г.Владикавказ, руководителя оперативной группы Алана Гутиева, все среднеобразовательные школы, где планируются торжественные линейки, будут накануне обследованы кинологами и взяты под круглосуточную охрану. Общественный порядок будут обеспечивать 500 сотрудников силовых структур и частных охранных предприятий. Обеспечен и резерв на случай осложнения ситуации.

− Для обеспечения общественного порядка и пресечения террористических актов, на основании распоряжения врио Главы республики Сергея Ивановича Меняйло, все муниципальные образовательные учреждения города будут обеспечены металлодетекторами. Что касается предстоящего единого дня голосования 19 сентября, в связи с тем, что ряд избирательных участков расположены в образовательных учреждениях, на период с 16 по 20 сентября обучение школьников будет организовано в дистанционном режиме, − пояснил Аслан Батыров, руководитель Управления образования АМС г.Владикавказа.

Председатель комиссии Русланбек Икаев еще раз призвал присутствующих отнестись к поставленным вопросам с полной ответственностью:

«В вопросах обеспечения безопасности граждан мелочей быть не может. Всех присутствующих прошу отнестись к поставленным задачам ответственно и добросовестно. От работы каждого звена зависит ситуация в целом».

Члены комиссии приняли единогласное решение по 5 вопросам повестки дня, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.