РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Диабетическая Ассоциация России покорила Эльбрус

НИА-Кавказ

464664464664 1Участники Российской Диабетической Ассоциации совершили восхождение на Эльбрус.

В числе поднявшихся на высшую точку России и Европы были пациенты с сахарным диабетом первого типа из Москвы, ряда российских регионов и врачи-эндокринологи, в том числе из Научного медицинского исследовательского центра эндокринологии, которые контролировали физическое состояние восходителей.

Свой поход члены Диабетической ассоциации посвятили 100-летию открытия инсулина, которое положило начало ряду революционных исследований и разработок, в корне изменивших жизнь людей с сахарным диабетом. Цель восхождения — привлечь внимание общества к вопросам, связанным с этим серьезным социально значимым заболеванием.

В рамках визита с гостями встретился министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, главный эндокринолог Минздрава КБР Инна Шихалиева, специалисты медорганизаций, обсуждены актуальные для регионов вопросы эндокринологии. Ведущие сотрудники Научного медицинского исследовательского центра эндокринологии провели вебинары для врачей-эндокринологов и терапевтов Кабардино-Балкарии. Затронуты такие актуальные темы, как инсулинотерапия, синдром диабетической стопы, рациональное питание при заболевании, общие принципы диагностики, контроля и лечения пациентов, страдающих диабетом.

Восхождение на самую высокую точку России и Европы оставило самые приятные впечатления, которыми гости поделились на странице ассоциации в сети Интернет. После трехдневной акклиматизации участники похода взошли до скал Пастухова на высоту 4 600 метров. Люди с сахарным диабетом первого типа различных возрастных групп и с разной физической подготовкой, невзирая на трудности, сумели добраться до конечной точки маршрута и доказали, что такой диагноз – не преграда для достижений.

На своем официальном сайте Российская Диабетическая Ассоциация выразила благодарность Минздраву КБР, ЦРБ Эльбрусского района и гидам, сопровождавшим группу во время восхождения, за поддержку.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.