РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся новый учебный корпус школы №18

НИА-Кавказ

Состоялось официальное открытие нового дополнительного корпуса школы №18, который построен в рамках национального проекта «Образование» и рассчитан на 600 учащихся. Открытие данного объекта социальной инфраструктуры приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).

На торжественной церемонии присутствовали заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов, заместители министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов и Муса Хамзатов, заместители градоначальника, префекты городских районов и другие официальные лица, сообщает портал правительства. 

Обращаясь к собравшимся, Зелимхан Ахматов отметил значимость введения в эксплуатацию очередного объекта образования в преддверии 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), который уделял большое внимание сфере образования региона.

«Это возможность качественно изменить подход к образовательному процессу на территории всего города, не только разгрузив уже существующие здания, но и создав современные условия для получения знаний. Новый корпус школы - зримый результат реализации нацпроектов», - заключил Зелимхан Ахматов.

После выступления школьников и разрезания символической красной ленты гостям показали, какие условия созданы для детей. В здании 3 этажа, на которых расположены 30 классных помещений, учебные мастерские, кабинеты для внеурочных занятий и программ дополнительного образования.

Каждая образовательная область оснащена соответствующим оборудованием и учебными материалами. Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, предусмотрены отдельные кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Обучение будет вестись в одну смену.

Также за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова обустроена крытая галерея, не предусмотренная проектом здания. Это архитектурное решение позволило соединить новое здание со старым, чтобы дети зимой могли комфортно и безопасно передвигаться внутри самой школы. Кроме того, учреждение было дооснащено всей необходимой мебелью, техникой и спортивным инвентарем.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.