РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась Гимназия №5

НИА-Кавказ

Гимназия № 5 в Шейх-Мансуровском районе столицы 1 сентября примет своих учеников.

Торжественную церемонию открытия посетили Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, заместители градоначальника, префекты городских районов и другие официальные лица.

Для собравшихся учащиеся столичных школ прочитали стихи и исполнили песни. После традиционной церемонии перерезания красной ленты для почетных гостей провели экскурсию по зданию школы. В ней созданы современные условия для обучения 1224 учеников. Гимназия оснащена стоматологическим и медицинским кабинетами, столовой, библиотекой, киноконцертным залом. Всего в школе 65 предметных кабинетов, в том числе два компьютерных класса, лингвистическая лаборатория, лабораторные кабинеты физики, химии, биологии. Помимо этого, гимназия оборудована двумя бассейнами, двумя спортивными залами и футбольным полем. Все помещения доступны для маломобильных групп населения, проработана система безопасности учеников, сообщает сайт мэрии Грозного.

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров отметил, что открытие новой школы значительно разгрузит общеобразовательные учреждения, расположенные в центральной части города и работающие в трехсменном режиме – школу №20 и гимназию №1 им. А. Кадырова, а также улучшит условия обучения детей. Почетные гости пожелали педагогическому коллективу плодотворной работы в новом учебном заведении, а учащимся – много интересных и познавательных уроков.

Напомним, строительство школы было начато в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Ее открытие приурочено к 70-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.