РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь представил в СКОЛКОВО модель развития социокультурной среды

НИА-Кавказ
В бизнес-школе «СКОЛКОВО» завершился 12 модуль программы развития ВЭБ.РФ для второго потока управленческих команд – «Городская культура и идентичность». Его итогом стало определение участниками главных направлений трансформации социокультурной среды своих территорий, а также разработка плана мероприятий по сохранению культурного наследия городов.
Так, управленческая команда Ставрополя в ходе защиты рассказала о направлениях культурной политики города. В рамках нее основной акцент делается на молодежь. В городе функционируют музеи, театры, кинотеатры, ребята организовывают творческие объединения, участвуют в форумах и культурно - развлекательных мероприятиях. Самых активных назначают на ведущие руководящие должности молодежных центров, фестивалей.
«Чтобы реализовать нашу ставку «Ставрополь – научно-образовательный центр и центр медицинского туризма» нужна молодежь. Поэтому мы создаем все условия, начиная от образования, заканчивая развлечениями, чтобы они оставались в родном городе», - рассказала заместитель главы администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова.
Напомним, программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.