РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается благоустройство тротуаров и остановочных пунктов

НИА-Кавказ

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ставрополе ремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары, а также остановочные пункты.

В этом году ведется ремонт и устройство тротуаров на 15 участках. К началу осени новые дорожки будут готовы для пешеходов на улице Мира, Орджоникидзе, Добролюбова, Комсомольской, Гризодубовой и переулке Каховском. Облицованы тротуары на улицах Трунова (от ул. Бурмистрова до ул. Пригородная) и Серова (от пер. Крупской до ул. Достоевского). Также коммунальщики приводят в порядок остановки общественного транспорта, меняют или устанавливают новые павильоны.

Помимо этого в краевой столице пройдет благоустройство тротуаров по обращению граждан, которые поступили на прямую линию Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, а также на личных приемах главы края и главы Ставрополя Ивана Ульянченко. В планах у дорожников 16 участков. На одних уложат асфальтобетонное покрытие, на других – плитку «Листопад», которая зарекомендовала себя как стиль Ставрополя.

По многочисленным обращениям горожан в Ставрополе запланированы работы на улице Ленина (от ул. Маяковского до ул. Добролюбова, а так же от ул. Северо-Кавказской до ул. Достоевского), Станичной, Роз (от пр. Елецкий до ул. Малиновой), Салова, Ерохина, Лермонтова (от ул. Р.Люксембург до пер. Зеленый), Тельмана (от ул. Краснофлотской до ул. Л.Толстого), Серова (от дома № 205 до пер. Анисимова), Герцена (от ул. Матросова до АО «Теплосеть»), дублере улицы Пригородной, переулке Баумана (от ул. Осипенко до ул. Серова), проспекте Кулакова (вдоль переходно-скоростной полосы, а также от просп. Юности до ул. Бруснева) и проезде Чапаевском. Городской муниципалитет сейчас готовит документацию для выхода на конкурс по определению подрядчика, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Также в рамках городского финансирования уже установлено 10 новых остановочных павильонов по улице Заводской, Достоевского, Артема, Черняховского, Герцена, Матросова, на пересечении проспектов Кулакова и Юности, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.