РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А.Калиматов поставил на контроль решение проблем жителей подтопленных зон

НИА-Кавказ

41926f65f0a7098d759e689a0661d088Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил вице-премьеру Тимуру Фаттахову взять на контроль решение вопросов жителей районов, пострадавших в результате обильных осадков, выпавших в понедельник во второй половине дня.

«Проблемы людей должны решаться оперативно, узнайте, везде ли есть газ, свет, вода. Подключите необходимые службы – МРСК, «Межрегионгаз», «Водоканал», не оставляйте людей без внимания», - подчеркнул он.

Калиматов также дал указание определить контактный номер, по которому жители пострадавших районов могли бы связаться для решения своих острых проблем.

Как доложил руководителю региона Тимур Фаттахов, меньше всего ущерб причинен объектам в г.Малгобек.

«Муниципальные власти Малгобека сообщили, что у них ущерб незначительный. Больше всего пострадали три населенных пункта в Малгобекском районе – это Верхние, Средние и Нижние Ачалуки. В Нижних Ачалуках в зоне подтопления оказались школа №27, ФАП, частные домовладения. Школа своими силами справилась с последствиями ливневых дождей. В некоторых домах помпами откачивали воду из подвалов», - отметил вице-премьер.

По его словам в г.Сунжа пострадали несколько домов в районе железнодорожного вокзала, вода попала во двор и в помещения домов. Их тоже очистили.

«Ингушавтодор» принял участие в восстановлении дорожных участков, которые были подмыты потоками дождевой воды.

Итоговая оценка ущербу, нанесенному стихией в населенных пунктах Ингушетии, будет дана после завершения работы комиссии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.