РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр туризма КЧР Расул Текеев обсудил развитие студенческого туризма с участниками молодежного форума «Махар - 2021»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 08 14 at 14.38.09Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев обсудил развитие студенческого туризма с участниками молодежного форума «Махар - 2021», проходившего с 9 по 15 августа в одноименном ущелье Карачаево-Черкесии.

Необходимость развития студенческого туризма была обозначена Президентом страны Владимиром Путиным в апрельском послании Федеральному Собранию РФ, и руководитель Министерства лично посетил площадку для встречи с представителями молодежных организаций и студенческих объединений, собравшихся для разработки конкретных механизмов и инструментов, направленных на развитие студенческого туризма в СКФО с использованием туристических преимуществ округа.

Расул Текеев обсудил с молодыми людьми, прибывшими из разных регионов СКФО, Астрахани, Москвы и Санкт-Петербурга, способы и методы развития системы студенческого туризма, проработку инструментов проектной деятельности в данном направлении, а также отметил важность развития креативного и творческого мышления, как инструмента продвижения в студенческую среду новых идей в сфере туризма.

Руководитель минтурмола КЧР подчеркнул, что министерство заинтересовано и готово оказать разноплановую поддержку значимым проектам участников форума, нацеленным на развитие студенческого туризма в КЧР.

Поскольку одной из задач «Махара – 2021» было развитие проектного мышления, сотрудники и регионального Ресурсного центра провели для ребят мастер-класс о наставничестве и мониторинге в современных условиях, а также о проектной деятельности.

Отметим, программа форума предусматривает ежедневные лекции, посвященные перспективам развития студенческого туризма на Кавказе, истории становления курортов Карачаево-Черкесии, международному студенческому спортивному обмену, проектной деятельности, фотоделу и блогу в социальных сетях, как способах привлечения внимания к туризму в регионах.

Организаторами форума выступают Карачаево-Черкесская региональная организация «Российский Союз Молодежи» и Карачаево-Черкесский государственный университет имени У. Д. Алиева при поддержке Росмолодежи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.