РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на улице Объездной идет комплексный ремонт дороги в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

В краевой столице продолжается активная модернизация дорожной сети. Современное покрытие получают не только центральные магистрали, но и второстепенные дороги в частном секторе, а также те участки, которые давно нуждались в ремонте.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ставрополе полным ходом идет комплексный ремонт на улице Объездной.

Всего в работах задействовано 3 километра улицы. Дорожники отремонтировали, прочистили и восстановили имеющиеся сети дождевой канализации, а также обустроили ее дополнительные элементы. Перед укладкой асфальтобетонного покрытия регулируют высотное положение люков и дождеприемных решёток в соответствии с будущим верхним слоем автодороги. Приводят в порядок остановки общественного транспорта, меняют поврежденные бордюры. На 70 % готова пешеходная зона, которую облицевали тротуарной плиткой.

В дальнейшем на автодорогу нанесут линии дорожной разметки из термопластика, восстановят барьерное и пешеходное ограждения. В зоне пешеходной разметки появятся г-образные опоры, светофоры обновят, а один из них будет работать в режиме «по требованию».

Параллельно с этим идет внешнее благоустройство двух подпорных стен. На них давно жаловались жители близлежащих многоквартирных домов. Поэтому сначала подрядная организация капитально их отремонтировала. Из-за времени и оползневых процессов подпорные стены отклонились, сместились с проектного положения и потеряли свои удерживающие свойства. При этом здесь разрушились лотки дождевой канализации, сместились опоры освещения и троллейбусной сети. После окончания ремонта стен вдоль них проложат тротуар, обеспечивающий беспрерывную пешеходную связь по улице.

Работы завершатся осенью.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» успешно реализуется в Ставрополе. До конца этого года в краевой столице завершится ремонт 12 участков дорог протяженностью 15 км. На эти цели направлены 863 млн рублей. Напомним, в прошлом году удалось отремонтировать почти 16 км автодорог, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.